投稿フォーム

文字回込
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。
美崎ひろむ
お疲れ様です。
新しい職場にもちょっとずつ慣れてきましたが、覚えることがいっぱいなのでメモ帳が増えるばかりです。

和田会長、今からイラスト4枚描いて間に合いますか?
投函日は9月3日木曜から10日のあたりに送れると思います。
新しい液タブが調子良いので、イラストも描きたくなりました(^^)
2020/08/30(日) 22:13 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
>きたじま美華様
いつもの編集の様子でいくと、次号の締切は1月始めくらいで、その次は5月始めくらいになると思います。よろしくお願いいたします(^-^)/
新作楽しみにしております!(^o^)

クリスタで最近ようやく、漫画用フォントの「イワタアンチック体B」をダウンロードしました(^_^)
クリスタでは基本はパソコンに入っているフォントを使うって知らなくて、なんで漫画用のフォントないんだろう?って探してしまってました(^-^;)
このフォント、特別だったんですね!公式ガイドブックにチラッとダウンロードの仕方が載ってました(^-^;)

今は皆様からのデジタル投稿を受けとる方法を検討中です。
無料のファイル転送サービスの、「ギガファイル便」か、きたじま美華さんに教えていただいた「おくりん坊」が良さそうです(^o^)
2020/08/30(日) 12:40 記事編集 記事削除
きたじま美華
\(^o^)/郵便物の配達が再開されて良かったです。こんなに早く再開されたという事は、職員の皆さんがとても頑張って下さったのですね。頭が下がります。

和田さん、ご連絡ありがとうございました!お城もなんとかなりそうとの事で助かります(^◇^;)

送った後に気付いたのですが、私のフリートークにヘンなトンボもどき線が入ってまして、なぜだろうとチェックしてみました。手描きのペン画をスキャンした時、原稿用紙の線も取り込んでしまったのが原因でした。和田さんにはお手数おかけしてすみませんでしたm(_ _)m

みかがめさん、リレーマンガにコメント下さってありがとうございます!メイキングも見ていただいて嬉しいです。

新作(ネームはできてる)にも早く取りかからねば♪ 和田さん、次のTALEの〆切とその次の〆切は、いつ頃になりそうでしょうか‥?
2020/08/26(水) 21:07 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
先日お知らせいたしました郵便局の配達が再開され、昨日皆様の原稿届きました!
思ったより早く再開されて良かったです!
もし原稿をこれから送ろうと準備されている会員様いらっしゃいましたら、まだ大丈夫ですのでどうぞお送りくださいね(^-^)/
イラスト、カットは締切なく常時募集しておりますので描けた時にいつでもお送りください(^-^)/
感想もよろしくお願いいたします!

>きたじま美華様
リレーマンガご参加ありがとうございます!
メイキング画像を見れて楽しいです(^o^)お城のところ、大丈夫だと思います!

>みかがめささら様
原稿と会費とありがとうございます!
届いております!ご心配をおかけしました(汗)
洗濯機さんも心配ですね(汗)
立ち直ってくれますように!頑張って~(^^)/
2020/08/26(水) 00:08 記事編集 記事削除
みかがめ ささら
和田カヲル 様
遅くなり大変申し訳ありません。会費の振り込み先ほど振込いたしました。

ライフラインや物流関係の方々には、この社会状況なので日々お世話になってるなあと感じます。業務のストップのシワ寄せが激務にならないことを心から願うばかりです。
2020/08/24(月) 22:09 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
緊急のお知らせです!

地元の郵便局で感染者が出たため、郵便配達がストップしました。
ちょうど締切で原稿が届くタイミングなので、頑張って締切に間に合う様に送ってくださった皆様申し訳ないです(汗)
当分の間業務休止とのことです。

いつ配達再開するか今のところ未定ですので、
もし締切に間に合わなくて諦めた会員様いらっしゃいましたら、今からでも送っていただいてOKです!
今回に限り編集に間に合えば掲載いたします!よろしくお願いいたします!
2020/08/22(土) 20:19 記事編集 記事削除
みかがめ ささら
和田カヲル 様
20日の消印でワースタ含む原稿を投函いたしました。
会費の振り込みは土日にいたします。
なぜかここ数日頑張ってもらった冷凍庫ではなく、洗濯機の調子が悪くなり、締め切り後はそちらに掛かり切りに…。
(^_^;)

美崎ひろむ 様
転職大変でしたね、採用になってよかった!
新しい環境になり、気を張ることも多いかと思いますが体調を崩さないよう御自愛下さいね。
(やはり1番の癒しは猫さまでしょうかv)

きたじま美華 様
貴重なメイキング画面!
参加される皆さんのリレー漫画、わくわくしています。

まだまだ本州は暑さが続いているようで、皆さまどうぞお気をつけて。
(メインの冷却部分以外に、手や頬を冷やすのも、体の冷却機能の補助になるそうです。)
2020/08/21(金) 23:52 記事編集 記事削除
きたじま美華
感想の方も、ブログに書き込んできました!よろしくお願いします。

リレーマンガですが、お城の写真をスキャンしてライン抽出を試みたのですが、うまく出来なくてモロに写真、って感じになっちゃってます。もし印刷で潰れたら申し訳ありません(>_<)!
2020/08/21(金) 01:20 記事編集 記事削除
きたじま美華
和田様、間に合いました(^◇^;)
夕方、リレーマンガ2ページと、フリートーク1ページ、郵便局窓口より発送いたしました!(ご参考に‥なるか分かりませんが、同人ペーパーも同封しています。)昨晩はリレー1ページしかできていなかった事を思えば、何とかなって良かったです‥。おかげさまで、クリスタと液タブにも少しずつ慣れてきました。
使いこなすには、まだまだですけどね。

美崎さん、新しい職場で大変かと思いますが、どうぞご無理なさいませんように。お身体大事にして下さいね。フルカラーイラスト、夏らしく鮮やかで素敵ですね。絵美とロイが見られて嬉しいです!ワコム液タブ好調とのこと、何よりです〜。私も見習おう。

TALEの感想はあと2件残っていますが、後ほどブログに書き込みますので!
2020/08/20(木) 21:02 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
8月号の締め切りがきました。
感想、原稿お待ちしております♪

>みかがめささら様
いつもワースタありがとうございます!
冷蔵庫の調子はいかがですか?
暑すぎて機械もバテてしまいますよね(汗)
こちらはエアコンもほぼ24時間つけっぱなしで、壊れないか心配です(^^;)

>美崎ひろむ様
Pixivでイラスト拝見しました♪
海と水中の二人、ドラマチックですね!
この掲示板、画像の大きさ制限があって申し訳ないのですが
またぜひ素敵なイラストアップしてみてください(^^)
コロナ禍で転職は大変でしたね(汗)
新しい職場はいかがですか?
毎日この暑さですので、熱中症にお気をつけてお過ごしくださいね!
新しいワコムの液晶タブレット、いいですね♪
思い通りに使いやすい道具に出会えると
描きたい意欲も変わってきますよね(^^)
これからの作品も楽しみにしてますね♪

こちらはようやくクリスタでカットが1枚描けました!
三日がかりです(汗)
初めてなので、背景とか効果トーン、フキダシにセリフまで
いろいろお試しで要素を入れて描いてみました。
色んな機能がありすぎて、どう使いこなしていけるか
遠い目をしてますが、皆さんのように漫画作品が描けるように
頑張ります(^^)
2020/08/20(木) 00:11 記事編集 記事削除
篠原ちくわ
美崎ひろむ様
『あの日、武道館へ』ドキドキしながら読んでいます。
先輩の問題が片付いて、この後の展開が予想がつかない!
絵柄も変わるということで、楽しみにしています。
2020/08/18(火) 11:05 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
きたじまさんのおかげで、液晶タブレットをワコムのに買い換える事が出来ました。
今までずーっとストレス抱えながら描いていた絵がスムーズに書けて、ストレスフリーです!
次の次の『あの日、武道館で』は、絵柄が変わると思います!そう思いたいです!
2020/08/18(火) 08:26 記事編集 記事削除
スポンサードリンク

この広告は一定期間更新がない場合に表示されます。
コンテンツの更新が行われると非表示に戻ります。
また、プレミアムユーザーになると常に非表示になります。