投稿フォーム

文字回込
きたじま美華
美崎さんのトーク、届いております。ありがとうございます!!
本日、ゆうパケットにてTALE&ANの原稿を送りました。スターチス20ページ(あらすじ含む)と、フリートーク3ページです。8月はバタバタしそうなので、今のうちに送ることにしました。和田様、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

今シーズンはあまり見るアニメがないので(あくまで私の場合)アマプラで「夏目友人帳」「家政夫のミタゾノ」を見ています。TVアニメも、ドクターストーンとコナンは見てますよー。今ではベルばら以外の作品も見られるようになりました^^;でもやはりベルばらのインパクトはすごかった‥。
2025/07/29(火) 23:50 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
お知らせ
感想専用ブログを更新いたしました。
感想の書き込みをよろしくお願いいたします😌✨
2025/07/25(金) 07:41 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
おはようございます😌✨
皆様たくさんのコメントありがとうございます。
昨日、美崎さんのページをクリックポストで発送しました。
今日以降数日で届くと思いますので
よろしくお願いいたします。
感想専用ブログの更新は今日いたします。
ひとまずお知らせでした。
2025/07/23(水) 06:02 記事編集 記事削除
仲村聖裕(なかむらまさひろ)
和田カヲル様

バタバタしておりAN到着から少しお時間いただきました。
色々と大変な時期に、ありがとうございました。

ようやっとこれからゆっくり拝読できるので、
原稿の方も色々描きたいところです。
(前回もバタバタ時期でしたので、あまり参加できなかったので)
2025/07/21(月) 09:32 記事編集 記事削除
みかがめ ささら
和田さま

AN到着から大分遅れての書き込み失礼します。
とても大変な中、COの運営、会報送付ありがとうございます。

ココさん、今まで楽しくて素敵な話題をありがとう。ご冥福をお祈りいたします。

なんと言っていいか言葉足らずですが、
以前うちの亡くなった猫二匹の月命日が同じです。それに気づいたとき、亡くなった子たちと長年一緒に過ごしてこれた自分も、今も少しでも繋がっていられてるのかなあ……と。
こういう不思議な猫達の繋がりのようなものを聞くと、切なくも希望的観測のような、不思議な感覚になります。

ココさんの逝去、ご家族のご心配事もあって心身大変な中、二次創作という和田さんが楽にあれる心の拠り所があって良かったです。
どうぞご無理し過ぎないよう、度々ひと息つきながらお過ごしください。
2025/07/21(月) 00:36 記事編集 記事削除
きたじま美華
AN、東海地方には今日届きました!!
和田さん、ココさんの旅立ちやご家族のご病気など、大変な中発行して下さって、本当にありがとうございます!!心身ともにお疲れの中、パソコンを立ち上げて編集‥はやはりできないと思います。これからもご無理のないよう、ご自身を優先して下さいね。

皆様からのご感想もありがとうございました!!見開き背景を評価していただき恐縮です(^^;;クリップスタジオで入手した素材です。ホントはスカイツリーで撮ってきた写真を使いたかったのですが、加工したらカオスになってしまったので、見開きで使うのはあきらめました。

スターチスの続きは、今日ラストページを完成させたところです!!あとは後記とプリントアウト。珍しく早めに進んでます(^◇^;)

美崎さんのトーク?も楽しみにお待ちしています!!拝見したあと、AN原稿も書きますね。
2025/07/16(水) 00:04 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
美崎ひろむ様と会員の皆様へのお詫び

会報6月号につきまして、美崎ひろむ様の原稿の掲載漏れがありました。
せっかく送ってくださった原稿をこちらの不手際により掲載せず、美崎様には不安と失望をさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

美崎様からAN用原稿につきましてお問い合わせがあり、
捜索しましたところ、美崎さんの封筒を、原稿保管場所とは全く別の、普段郵便物を置かない場所に未開封で保管しておりました。

美崎さんからは、きちんと発送メールをいただいておりましたが、私がメールにお返事もしておらず、失礼を重ねてしまい本当に申し訳ありませんでした。

今後の対応としましては、原稿のコピーを会員様宛に6月号に差し込んでいただくよう郵送し、その後改めて次号に再掲載する形をとる旨を、美崎様にご了承いただきました。

この度は大変ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。

以前にも一度、同様のことを起こしてしまっておりましたので、深く反省しております。郵便物の管理について、より一層しっかり対策いたしますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。
2025/07/15(火) 06:10 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
>美崎ひろむ様
同人誌通販といえば定額小為替でしたよね~!
今はずいぶん変わりましたね…

AN6月号、ようやく原稿が仕上がりました
明日印刷屋さんに入稿します
会員様への発送は7月13-14日です
どうぞもう少しお待ちくださいm(_ _)m

次号の締切は8月15日にいたしました
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
2025/07/07(月) 00:34 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
和田会長、編集お疲れ様です。

先日、定額小為替が必要になった時があって郵便局へ購入しに行ったのですが、今だと住所氏名を申し込み用紙に書かされるのですね。ちょっとしたカルチャーショックでした。

昔、尾崎南さんが商業誌デビューする前の、同人誌真っ盛りの時代に定額小為替をばんばん買ってはあちこちに申し込んで同人誌を買っていたものでした。
2025/07/02(水) 13:44 記事編集 記事削除