投稿フォーム

文字回込
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
冬記
連投失礼します。
いきなり間違いを見つけてしまいました(汗)
2の「jpgかpng・psd」は「jpgかpng」です。
PDFと勘違いしていました。すみませんm(__)m
2015/02/25(水) 23:31 記事編集 記事削除
冬記
こんばんは。
自分でも使うかもしれない(と、言ってしまった時は大体使わないで終わってしまいますが(^^;))ので、ちょっとクリップスタジオをいじってみました。
マンガごっちゃの投稿用のデータ処理、多分こうではないか??と思います、ただしクリップスタジオの場合ですが。
1.保存したファイル(原稿)をクリップスタジオで開く。
2.「ファイル」を左クリックして「画像を統合して保存」にカーソルを当てると右横に「jpg~」等表示されるので、jpgかpng・psdのいずれかを選んで左クリックする。
3.ファイル名を入れる。(ここはマンガごっちゃの規定に沿って入れる)
4.「~書き出し設定」→「出力サイズ」→「出力サイズ指定」に印をつけると、「幅」「高さ」の右横にある単位をクリックして「px」にし、「幅」「高さ」を規定サイズか好みのサイズに調整する。
5.「書き出し設定」右上の「OK」を押せばファイルが保存されます。
6.保存したファイルにカーソルを当て右クリック、次に「送る」にカーソルを当てると「圧縮(zip形式)フォルダー」が表示されるので、そこをクリックするとファイルが入ったzip形式のフォルダーが出来ます。フォルダー名を規定に沿って入力し、同じように作ったファイルを入れていきます。
恐らくこんな流れだと思うのですが間違っているかもしれないので、お気づきの方がいらっしゃいましたらご指摘いただければ幸いです。
2015/02/25(水) 21:01 記事編集 記事削除
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.