投稿フォーム

文字回込
みかがめ ささら
こんばんは、北海道も今年は記録的に暑くて、夏バテでだるさが抜けない毎日です。皆様は大丈夫でしょうか?
それと、久しぶりにプロバイダ変更で書き込みができるようになりました(^^)

宮田さん
先日メールさせていただきましたが、お仕事まで大変なことになっていて、とても複雑な状況ですね。
解雇の話が気になったのですが、
病気を理由に解雇するのは不当な可能性があるので、役所や専門の相談場所があれば、困っていることを訴えてみるといいかもしれません。
(例えば…http://rodosoudan.net/blog-entry-4.htmlこういった話を読んでみました。)

病気によって気持ちも体も生活も一変して、疲れきったり、わーっとなってしまうかもしれませんが、「まあ、一個ずつできる範囲で無理しないでやっていこうか。きっとなるようになる。」と、どっしり構える気持ちでいてくださいね。
…心配してワタワタしてパニックしちゃってるのは私かも〜??…

それから、手術で痛い思いをしたのは、その時の最善のことをして、宮田さんと宮田さんの体が物凄く頑張った証拠ですから、無駄ではないと思います。素人なのでなんとも言えませんが、手術をしなければ、悪化してもっと酷くて痛いことになってたかもしれないですし…でも、その激痛に耐えた忍耐力、すごいです。(個人的には、そこまでの激痛なら、お医者さんに、そんなに我慢させないで痛みを抑える薬とか出してあげてください!と、直談判したいですねー)

伝える言葉が上手じゃなくてごめんなさいです。(>×<;
なんとか少しでも平穏な心になれる様にと願っています。
2017/07/17(月) 22:32 記事編集 記事削除
kiki
kikiです。
毎日本当に暑いですね。
皆さんに暑中お見舞い申し上げます(*´ω`*)

宮田さん
宮田さんが書いたものは
どんな言葉でも読みます(^^)
ここでも、誌面でも。

私は夏季休暇で創作できればと
構想を練っているところです☆

2017/07/15(土) 17:10 記事編集 記事削除
宮田賀奈子
創作活動が全然進みません。
仕事もがんだと言ったら今月末で退職です。
全然違う所ががんになるなら、あんなくっそ痛い思いして子宮取る必要なかったわ。
すみません、やはりこういう場に書く内容ではなかったですね。
もう本当に疲れました。
2017/07/15(土) 12:23 記事編集 記事削除
さはらふゆき
宮田さん 知らないうちに大変なことになっていたのですね
お体大事にしてください
創作活動が闘病の気分転換になるといいですね
しかし無理なさらぬよう・・・ほどほどに

きたじまさん
「修道士ファルコ」は私も読みました おもしろいですよね
「アルカサル」は未読です 感想をお待ちしています

カットをぼちぼち書いてはいるんですが
まだペン入れはしていません
もう少し書き溜めてから・・・かな
それからいつのまにやら「コミックスタジオ」が滅んで
別なソフトになっていたのを知りませんでした
時代は変わったのね・・・
ちょっと浦島太郎になっています
トーンだけデジタル化しようかなとか思っていたのですがね

2017/07/12(水) 17:45 記事編集 記事削除
きたじま美華
昨日、ANの原稿やイラストをポストに投函して来ました!和田さん、よろしくお願いいたします。
今月末~8月は、いろいろあって原稿書けなさそうなので、今のうちに送ることにしました。感想もブログに書いてきました。10周年お祝い原稿も描きましたよ~\(^o^)/

宮田さん、COをやめないで下さって嬉しいです。お身体の事は、お見舞い申し上げます。
私が昔、2回目の流産をした時に、ある知人(もと同僚)が「美華さんの話、気の毒過ぎてかける言葉が見つからない」と言っている…と、別の知人から聞きました。当時私は、「別に気のきいた事言わなくてもいいので、何か一言でも直接言ってくれたら…」と思ったものです。
宮田さんに対しても、直接言葉をかけていなくても、気にかけてくれている人はきっといると思います。

さはらさんも、いろいろ大変だったとのこと、お疲れ様でした。今は落ち着かれたそうで、何よりです。また作品をお待ちしていますね!

先日、青池保子の「ケルン市警オド」を読んだのがキッカケで、「修道士ファルコ」を引っ張り出し、「アルカサル~王城~」全巻セット(中古)を買ってしまいました(^o^;)エロイカは全巻持ってるのですが、アルカサルは未読だったのです。 濃厚歴史大河…面白くてどんどん読みたいけど、目は疲れるわ頭痛はするわ。でも楽しみ。
2017/07/11(火) 00:12 記事編集 記事削除
くり
遅くなりましたが、会誌届いてます!
ありがとうございました。
感想も書いてきました^^。

和田さんもお母様がご心配ですね…。
大変な中、会誌を発行してくださり、本当に
ありがとうございます。
次号に影響がでても、気長に待っておりますので、
気になさらないで下さい。
2017/07/03(月) 23:12 記事編集 記事削除