投稿フォーム
宮田賀奈子
えと、今回、退会せずに書こう!
と思った理由は、あるアニメの影響もあります。
『月がきれい』という、中学生達の淡くみずみずしい青春恋物語です☆
新海誠監督『言の葉の庭』が言葉と映像美を大切にする恋愛モノだとすると、
『月がきれい』はキャラのよさと真っ直ぐな気持ちを描く、青い春ですv
万人受けする見やすくて可愛い絵に、淡い恋にまつわる様々なカバー挿入歌で、気楽に観られます。
主人公は寝ぐせがひどい内気な男子。小説家志望で、純文学好き。
彼は学校の体育祭で、風を切って疾走する女子に一目惚れします。
ヒロインはあがり症でシャイなのに、走るのが大好きな陸上部員。
告白もデートも全部ぎこちないけれど、
要所要所でキャラの良さや勇気が光ります。
本当に、嫌なキャラが一人もいない!
嫌なキャラばっか書く私とは真逆w
今なら川崎市の川越祭りとのコラボもしているそうで、
YouTubeのフライングドッグチャンネルで1話から10話まで無理で観られると思います。
↓は、1話から10話までのまとめ『道程』です。まどろっこしさ含めてオススメです♪
https://youtu.be/hZqIZYnEUuQ
と思った理由は、あるアニメの影響もあります。
『月がきれい』という、中学生達の淡くみずみずしい青春恋物語です☆
新海誠監督『言の葉の庭』が言葉と映像美を大切にする恋愛モノだとすると、
『月がきれい』はキャラのよさと真っ直ぐな気持ちを描く、青い春ですv
万人受けする見やすくて可愛い絵に、淡い恋にまつわる様々なカバー挿入歌で、気楽に観られます。
主人公は寝ぐせがひどい内気な男子。小説家志望で、純文学好き。
彼は学校の体育祭で、風を切って疾走する女子に一目惚れします。
ヒロインはあがり症でシャイなのに、走るのが大好きな陸上部員。
告白もデートも全部ぎこちないけれど、
要所要所でキャラの良さや勇気が光ります。
本当に、嫌なキャラが一人もいない!
嫌なキャラばっか書く私とは真逆w
今なら川崎市の川越祭りとのコラボもしているそうで、
YouTubeのフライングドッグチャンネルで1話から10話まで無理で観られると思います。
↓は、1話から10話までのまとめ『道程』です。まどろっこしさ含めてオススメです♪
https://youtu.be/hZqIZYnEUuQ
宮田賀奈子
和田さん、大変でしたね。。お疲れ様です。
私の母も同じ症状でグループホームから大きな病院に運ばれ、乳がん発見→年齢のこともあり、幹部のみ切除、という経験をしました。
大腸はそれより一年半くらい前に、がんじゃない病気になって、自宅の約半分が血液混じりの腸液でえらい事に。。
母が心筋梗塞で倒れてから死ぬまで、救急車には10回くらい乗ったなあ(ノω`)
奇しくもきょうは小林麻央さんが34歳という若さで天国へ旅立ちましたが、80歳すぎても乳がんになるのか・・・と思ったのを思い出しました。
ところで、私もがんになってしまいました。すい臓がんです。手術は無理で、抗がん剤の治療もしていません。
なんでこのブログに書くかな!
と思われた方、すみませんm(_ _)m
本当は、きょう、退会の意志を伝えるために来ました。
でも、和田さんはじめ、大変な時でも創作活動をしている方々がいると知り、
私も書けるところまで書いてみよう。本当に書くことができなくなるまで書こう、と思い直したからです。
活字が書ける媒体はポメラしかないし、PCもありません。ネットはスマホのみ。
正直キツい。CB作品やカットが提出できるかわかりません。手が動くうちは諦めません。
あ、本日、最新の発行物が届きました@名古屋。
雨が降る前に届いたので無事ですv
それではまた、誌上で!
私の母も同じ症状でグループホームから大きな病院に運ばれ、乳がん発見→年齢のこともあり、幹部のみ切除、という経験をしました。
大腸はそれより一年半くらい前に、がんじゃない病気になって、自宅の約半分が血液混じりの腸液でえらい事に。。
母が心筋梗塞で倒れてから死ぬまで、救急車には10回くらい乗ったなあ(ノω`)
奇しくもきょうは小林麻央さんが34歳という若さで天国へ旅立ちましたが、80歳すぎても乳がんになるのか・・・と思ったのを思い出しました。
ところで、私もがんになってしまいました。すい臓がんです。手術は無理で、抗がん剤の治療もしていません。
なんでこのブログに書くかな!
と思われた方、すみませんm(_ _)m
本当は、きょう、退会の意志を伝えるために来ました。
でも、和田さんはじめ、大変な時でも創作活動をしている方々がいると知り、
私も書けるところまで書いてみよう。本当に書くことができなくなるまで書こう、と思い直したからです。
活字が書ける媒体はポメラしかないし、PCもありません。ネットはスマホのみ。
正直キツい。CB作品やカットが提出できるかわかりません。手が動くうちは諦めません。
あ、本日、最新の発行物が届きました@名古屋。
雨が降る前に届いたので無事ですv
それではまた、誌上で!
さはらふゆき
皆さまお久しぶりです
和田さん お母さんの入院で大変なのですね
身内の入院っていろいろ気を揉みますよね
お母さんもご家族の方も、お体大事にしてください
会誌は気長に待っていますので、あまり気に病まずに願います
うちは夫が2月についに失業してしまいまして
先日やっと再就職が決まってほっとしているところです
これで普通の生活に戻れるのかな・・・
しばらく趣味どころじゃなかったです
さあ創作の世界へ戻ろうじゃないか、うん!
と自分で自分を励ましてみます
以前放送された「漫勉」新シリーズの清水玲子さんの回を見て
何度も原稿を裏返してデッサンの狂いを確かめながら絵を描く
お姿に感動しました
あんなベテランが・・・という驚きですね
あれだけの精巧な絵を描く人って、あんなに努力しているのか
という 頭が下がる思いでした
さあ自分の描くものに少しでも反映させよう・・・・
下絵まで描いていたのが中途で止まっていました
ぼちぼち再開します
ではでは失礼しました
和田さん お母さんの入院で大変なのですね
身内の入院っていろいろ気を揉みますよね
お母さんもご家族の方も、お体大事にしてください
会誌は気長に待っていますので、あまり気に病まずに願います
うちは夫が2月についに失業してしまいまして
先日やっと再就職が決まってほっとしているところです
これで普通の生活に戻れるのかな・・・
しばらく趣味どころじゃなかったです
さあ創作の世界へ戻ろうじゃないか、うん!
と自分で自分を励ましてみます
以前放送された「漫勉」新シリーズの清水玲子さんの回を見て
何度も原稿を裏返してデッサンの狂いを確かめながら絵を描く
お姿に感動しました
あんなベテランが・・・という驚きですね
あれだけの精巧な絵を描く人って、あんなに努力しているのか
という 頭が下がる思いでした
さあ自分の描くものに少しでも反映させよう・・・・
下絵まで描いていたのが中途で止まっていました
ぼちぼち再開します
ではでは失礼しました