投稿フォーム

文字回込
宮田賀奈子
何回もすみませんm(_ _)m
私の病気について個別に書きたい事がある方は、ぜひとも下記のメアドまで。。
返信はのろのろかもしれません。ご容赦を~~

azamix.kozue★nifty.ne.jp
(★を半角@にしてくださいませ~)
2017/06/23(金) 21:26 記事編集 記事削除
宮田賀奈子
えと、今回、退会せずに書こう!
と思った理由は、あるアニメの影響もあります。
『月がきれい』という、中学生達の淡くみずみずしい青春恋物語です☆
新海誠監督『言の葉の庭』が言葉と映像美を大切にする恋愛モノだとすると、
『月がきれい』はキャラのよさと真っ直ぐな気持ちを描く、青い春ですv
万人受けする見やすくて可愛い絵に、淡い恋にまつわる様々なカバー挿入歌で、気楽に観られます。
主人公は寝ぐせがひどい内気な男子。小説家志望で、純文学好き。
彼は学校の体育祭で、風を切って疾走する女子に一目惚れします。
ヒロインはあがり症でシャイなのに、走るのが大好きな陸上部員。
告白もデートも全部ぎこちないけれど、
要所要所でキャラの良さや勇気が光ります。
本当に、嫌なキャラが一人もいない!
嫌なキャラばっか書く私とは真逆w
今なら川崎市の川越祭りとのコラボもしているそうで、
YouTubeのフライングドッグチャンネルで1話から10話まで無理で観られると思います。
↓は、1話から10話までのまとめ『道程』です。まどろっこしさ含めてオススメです♪
https://youtu.be/hZqIZYnEUuQ
2017/06/23(金) 21:20 記事編集 記事削除
宮田賀奈子
和田さん、大変でしたね。。お疲れ様です。
私の母も同じ症状でグループホームから大きな病院に運ばれ、乳がん発見→年齢のこともあり、幹部のみ切除、という経験をしました。
大腸はそれより一年半くらい前に、がんじゃない病気になって、自宅の約半分が血液混じりの腸液でえらい事に。。
母が心筋梗塞で倒れてから死ぬまで、救急車には10回くらい乗ったなあ(ノω`)
奇しくもきょうは小林麻央さんが34歳という若さで天国へ旅立ちましたが、80歳すぎても乳がんになるのか・・・と思ったのを思い出しました。

ところで、私もがんになってしまいました。すい臓がんです。手術は無理で、抗がん剤の治療もしていません。
なんでこのブログに書くかな!
と思われた方、すみませんm(_ _)m
本当は、きょう、退会の意志を伝えるために来ました。
でも、和田さんはじめ、大変な時でも創作活動をしている方々がいると知り、
私も書けるところまで書いてみよう。本当に書くことができなくなるまで書こう、と思い直したからです。
活字が書ける媒体はポメラしかないし、PCもありません。ネットはスマホのみ。
正直キツい。CB作品やカットが提出できるかわかりません。手が動くうちは諦めません。
あ、本日、最新の発行物が届きました@名古屋。
雨が降る前に届いたので無事ですv
それではまた、誌上で!
2017/06/23(金) 19:43 記事編集 記事削除