投稿フォーム

文字回込
みかがめ ささら
和田さま
私も先ほどワースタ原稿とAN用原稿、投函いたしました。

いつもは1ページ原稿はインクジェットプリンターで直接原稿用紙に印刷していました。今回はコンビニコピー機で印刷、周囲を少しカットして、漫画原稿用紙にテープのりで初めて貼りこみしました…。恐る恐るで緊張しましたが、ばっちり上手くいきました。多分。
「テープのりでうまく貼れる」という情報、和田さんが過去に書かれていたのを思い出して参考にさせていただきました。ありがたや~です。
多様なこの時代、皆さんどんな風に原稿完成まで手を加えているのか、より興味がわきました。

台風が来ているということで、影響ある地域の皆様お気を付けて。
2022/08/31(水) 23:34 記事編集 記事削除
きたじま美華
和田さま、
先程レターパックライトにて、AN原稿を発送しました!フリートーク1ページ+2分の1ページです。編集は、お元気になられてからでよろしくお願いしますm(_ _)m

あと、書きそびれたので追記です。和田さんが描かれた過去のイラスト、柴犬の権ちゃんが可愛いですね!帽子が似合ってる〜(*´∇`*)他にもボクサー犬やラブラドールレトリバーまで。和田さん、猫だけでなく犬もお好きだったのですね♪

なんと、さはらさんは骨折ですか!!くれぐれもお大事になさってくださいね。皆様どうぞお大事に!
2022/08/30(火) 21:12 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
>さはらふゆき様
お見舞いありがとうございますm(_ _)m
さはらさん肋骨骨折とは、そちらの方がとてもお辛そうです(汗)
どうぞじっくりご養生くださいね。
感想の書込みありがとうございました!
原稿は、また次回のご参加をお待ちしております(^^)/

>みかがめささら様
体力大事ですよね。
睡眠しっかりとって回復がんばります。
2022/08/27(土) 15:27 記事編集 記事削除
みかがめささら
ひゃー!皆様どうぞ無理なくお大事に!
(>×<;
まだ暑さも続いていますし、涼しくしてたっぷり睡眠と食事を摂って、なるべく体力が落ちないよう、健康第一でお過ごしくださいね。
ドラクエ風に「ガンガンいのちだいじに!」

2022/08/26(金) 00:14 記事編集 記事削除
さはらふゆき
こんにちは~感想書き込みました!
和田さん
無理せずお大事にしてくださいね。
いまや気を付けていてもいつ感染するかわからない
世の中です。
夫の会社でも複数の感染者が出ており
もう他人ごとではないんですよね。

美崎さんも熱中症が大変だったようで
今年は早いうちから暑かったから体が慣れない
人が多かったかもしれません。
やっと涼しくなりつつあります、お大事にしてください。

そういう私も肋骨が折れて静養中です。
仕事は今月いっぱいお休みしてます。
まさかの展開でしたが一か月夏休みをもらった
のだと無理やり納得させてます(苦笑)
そんなわけで漫画原稿描けない~
リレー漫画も加できませんです。
みなさんも色々お大事にね!
私も気を付けて養生します。
ではでは。
2022/08/25(木) 17:47 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
>美崎ひろむ様
>きたじま美華様
喉の痛みも無くなり、鼻の奥が少し通りが悪いかな?位になりました。
数日前からにおいがわからなくなり、味覚が薄くなってしまってます。これが後遺症なのかと思います(*_*)
皆様もどうぞ慎重に慎重を重ねてご用心くださいね!
2022/08/25(木) 10:04 記事編集 記事削除
きたじま美華
和田さん、お辛そうで、心よりお見舞い申し上げます!Twitterの「コロナ陽性経過日記」も拝見しました。くれぐれもお大事になさってくださいね。編集とか、全然後回しでいいので!療養につとめて下さいませ(>_<)

美崎さんは熱中症や救急車とは、大変でしたね。まだまだ暑い日も続きますので、どうぞご自愛くださいね!!

私は原稿を本腰を入れて描き始めています。1ページ4日で仕上げれば新年の〆切に間に合う計算なんですが(^◇^;)まずは頑張ります!会報の原稿も少ないですが書きたいし。
2022/08/24(水) 02:11 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
おはようございます。
和田会長、コロナにかかってしまったんですね…。症状を読んでいるととても辛そうです。
どうかあまり無理せぬよう、身体をゆっくり休めてくださいませ。
2022/08/23(火) 06:08 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
>美崎ひろむ様
ミニチュアドールハウスかわいいですね♪
熱中症は大変でしたね(汗)少し暑さが和らぎ過ごしやすくなってきたのでよかったです。
水城せとなさんは雑誌フラワーズ連載の失恋ショコラティエからしか存じ上げないのですが独特の美しい世界観で心に刺さる作品を描かれる素敵な作家さんですね。

さてところで、私新型コロナ陽性になってしまい、現在自宅療養してます(*_*)
喉、鼻、咳が辛いです(汗)
皆様もご用心くださいね!
月末には療養期間明けるので編集・発送には影響ないと思います。
後遺症がでないとよいなと願っております(汗)
2022/08/22(月) 17:35 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
皆様、いかがお過ごしですか?ようやく酷暑が過ぎようとしています。
この夏は毎日、熱中症との戦いでした。去年に続きまた救急車で運ばれたり、頭痛、嘔吐呼吸困難下痢筋肉痛ありとあらゆる熱中症の症状を体験して、本当に死んでしまうのではないかと思っていました。

現在は落ち着いています。
写真は、最近はまっているもののひとつ、ミニチュアドールハウスです。

あと次回テーマの、繰り返し読んでしまう本に、水城せとなさんの『いつか好きだと言って』があります。
同人誌時代の作品を手直しして単行本化されたものです。
ボーイズラブになるのですが、お互い敵国同士で、パスワードを探して行くうちに一緒にいたいと思うようになってくる、せつないお話しです。

読んでしまう本とは外れますが、水城せとなさんの同人誌時代の漫画でどうしても続きを読みたいものがあります。もう手元にすらないのですが、軍隊で活躍するために少年たちは自分の翼で飛び立ち訓練する日々。
しかし一人だけうまく飛べない少年がいます。手術中、つまり羽根を少年の背中に植え付ける処置で途中で麻酔が切れてしまい、痛みと血だらけの手術台を見てしまいます。

だいぶ前のことですが、ご本人にお手紙を出して読みたい旨を伝えると、もう同人誌時代の本は一切残っていないとのこと。
皆様も読んでみたいですよね。

長くなりました。
皆様どうかご自愛くださいませね。
2022/08/21(日) 18:37 記事編集 記事削除