投稿フォーム

文字回込
美崎ひろむ
篠原ちくわさん、きたじま美華さん、ありがとうございます。
完璧に失恋ではないとおもうのですか‥次回のANに詳しく描きますね(^^)
2026/04/25(土) 05:50 記事編集 記事削除
きたじま美華
みかがめさん、仲村さん、美崎さん、ちくわさん、お悔やみのメッセージをありがとうございました!日曜日に四十九日の法要が終わりまして、一区切りついた‥のかな?(^◇^;)(親戚関係はなんとか)
引き続き役所や保険の手続きを少しずつ進めています〜。

美崎さん、ときめきに年齢は関係ないと思いますよ〜詳しくはわかりませんが辛い思いをされたのですね。その気持ちを漫画にぶつけてみては‥とは、AIもなかなか良いこと言いますね!私は昔(32年くらい前)流産した時、悲しみを漫画描きで昇華させよう!と机に向かっていたことがあります。(その時の作品が「早二郎みらい語り」です)ロイと絵美が、美崎さんの癒しになりますように。

みかがめさん、私の画像加工トーク?が参考になったとのお言葉、嬉しいです!最近は、iPhoneで撮った写真がすぐパソコンでも見られるようにしたので、保存して取り込み‥が、よりスピーディーにできるようになりました。(今までは写真をメールでPCに送っていました)

仲村さん、私のメイキング見て下さってありがとうございます!!無理しないように気をつけつつ頑張ります!!(というか、寝不足や疲れがあると描けないですね‥若者と違って(^◇^;))

スターチス「ラインの冒険」編のネームは完成したので、次の(そして最終の)「ビブリス上陸編」に着手しようかと思っているのですが、全然?描きたいものが浮かばなくて困っています‥(・・;)昔描いたネームを再構成する予定だったのですが、今見返したら恥ずかしくて!!
2026/04/22(水) 15:49 記事編集 記事削除
篠原ちくわ
和田会長様
ご病気とは伺っていましたが、想像していた以上に思い病で驚いています。
大変な時に会報を編集発送して下さり、ありがとうございます。
でも今はお体を大切にするのを最優先にして下さい。

きたじま美華様
お父さまのご冥福をお祈りします。
大切な方を失うというのは落ち込まれることもあるかと思いますが、何か一時でも忘れられる何かがあるといいですね。
次回のスターチスも楽しみにしています。

美崎ひろむ様
恋する気持ちに年齢は関係ないと思いますよ。
その体験がまんがに昇華されるとは、すごいです。
作品楽しみにしていますね。
2026/04/20(月) 15:54 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
そして私はというと、いい年をして恋愛系でちょっとへこんでまして、ChatGPTに相談したことろ、漫画を描いているなら、漫画のお話しとして気持ちを昇華させるのもありですよとアドバイスをもらいました。 まさかAIに助けられるとは思ってもいませんでした。
(^_^;)
次のはるロシはそういうなると思います。本当は別のストーリーの予定だったのですが、今回はこういうことで。(^^)
2026/04/17(金) 09:08 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
そして、遅くなりましたが、きたじま美華さん、お父様のご冥福をお祈りします。
親が亡くなるというのが1番ダメージが大きいですよね。しかもすぐに喪主を務めなければいけないという‥。
確かに年金相続保険、やることがいっぱいです。その間は忙しくして気が紛れるかもしれませんが、その後、気落ちしませんよう何かで気持ちを紛れるようにするのがおすすめです。
2026/04/17(金) 09:03 記事編集 記事削除
美崎ひろむ
AN届いております。
和田会長、ありがとうございます。
‥そうだったんだ‥と、びっくりしています。
自覚症状がなくても、健康診断にプラスを付けておいて正解ですよね。
そこまで行って自覚症状がないというのは、自分にも当てはめて考える所がありました。
2026/04/17(金) 08:57 記事編集 記事削除
仲村聖裕
こんにちわ
AN、無事に届いております

会長 様
う、うん、、やっぱりという感じがしていました
兎に角体力を削られる時もあると思います
そういうときは、無理なく、体を休めることを優先されてくださいね

きたじま美華 様
遅ればせながら、お父様のご冥福をお祈りいたします。
諸手続きも休み休みで‥疲れが出ませんように

メイキング画像!も、ありがとうございます
こちらも楽しみにしてはおりますが、
体調と相談して進めてくださいね

季節の変わり目ということもあり、
他の方々様にも、無理なきようご自愛くださいね。
2026/04/17(金) 07:00 記事編集 記事削除
みかがめ ささら
和田カヲルさま
会報届きました。いつも運営ありがとございます。
体調が回復していない状態での作業、本当にお疲れさまでした。
作業が気分転換になるのであれば良いのですが、どうぞご無理だけはなさらずに養生してくださいね。
オーシャン通信での検査のお話、とてもありがたい助言でした。自分の体調変化と年齢的にも、臆せず行こうと思いました。

きたじま美華さま
遅ればせながら、お父様のご冥福をお祈りいたします。
心身の疲弊と同時に、手続き云々が本当に大変だと思いますが、なにより食事と休養は第一に、ご自愛くださいね。
きたじまさんの画像加工のお話、ANでも書きましたが、とても参考になりますv

私も持病だったり、昨年から母と猫の、けがや病気の対応の時間と心配が増え、
同じ趣味をもつ方々との場所があるというのは本当に救われます。
和田さん、そしてCOのみなさんに感謝です。
お互い頑張り過ぎずに頑張りましょう(*^v^*)
2026/04/16(木) 23:25 記事編集 記事削除
きたじま美華
会報、こちらも本日届きました!!
今までも和田さんのご様子は掲示板やXで拝見していましたが、あらためてまとまった経過をうかがって、本当に大変な中編集&発行して下さったんだなと、頭が下がる思いです。本当にありがとうございます。
健康診断の大切さも痛感しました。これからもお身体優先でお願いいたします。

スターチスに関しては、皆様、ご感想や似顔絵をありがとうございました(感涙)!!嬉しくて何度も読み返しています。詳しくは後日ANにて。

画像は、ユリとマーシュを迎えてお茶するシーン、実際にティーカップを並べて写真を撮って、その画像を加工しました。

最近はiPadで「黄泉のツガイ」と「多聞くん今どっち!?」を読んでます。
2026/04/15(水) 23:28 記事編集 記事削除
みつる
さきほど、最新の『AN』が届きました。
会長さんも、お体のほう…大変なのに、編集&発送の作業を頑張っていただき、感謝です。
(本当に、本当に…ご無理はなさらず、いまは回復を優先されてくださいね。)

皆さん、ホントにいろいろで… どう言葉をかけていいやら、迷いますが、
どうにかこうにか乗り越えつつ、互いに創作活動で繋がってゆきたいですね。
2026/04/15(水) 17:38 記事編集 記事削除
きたじま美華
和田さん、個人LINEでお悔やみを下さった方、温かいメッセージをありがとうございました。

予想はしていましたが、保険や年金や相続や市役所の手続きなど、事務手続きがたくさんあるのですね‥。今月は四十九日もあるし、ぼちぼち頑張ります。
これから描くスターチスAct5「ペイントボックス」には、父と祖父をモデルにした人物も出ます♪ 早く登場させたい〜!

Xで拝見しましたが、和田さんは輸血されたとのこと、どうぞお大事になさってくださいね!!
2026/04/01(水) 22:32 記事編集 記事削除