投稿フォーム

文字回込
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.
美崎ひろむ
先日、コミティアに行って参りました。
目的は出張編集部で、小学館フラワーズの所に見て頂きました。内心欠点をボロボロにけなされるのかなーと不安もありましたが、むしろ誉めて頂けました。
思わず一気に読んでしまった、漫画に引きこむ力がすごいと。このクオリティで20回も続けていられるのは、相当な漫画への愛があるとも言われました。
アドバイスとして、登場人物を説明文で説明するのではなく、例えばキャンディキャンディのように薔薇の花畑でロイが紅茶を飲んでいるシーンから始まるとか、絵で見せることが必要とも言われました。
ロマノフ王朝となるとうちの雑誌では難しいかな。とも言われました。私は出張編集部では初めてで、雑誌投稿も遠ざかっていますが、こうして生の編集さんに見て頂けることがこんなにうれしいとは思ってもみませんでした。

目的は出張編集部だけだったのですが、ついつい同人誌10冊、アメリカンフラワーのアクセサリーを購入してきました。
それにしてもビッグサイトってあんなに広かったでしたっけ。出口を探してさ迷って足腰フラフラで、自分の体力の落ち込みを実感しました。

家へ帰って同人誌を繰り返し読んでは楽しんでいるところです。
2018/11/29(木) 01:17 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
>きたじま美華さん
感想お待ちしていますね♪でもご無理のないようにしてくださいね(^^)
朝ドラはテンポよく話が進んでいって見ていて飽きないです(^^)
お母さんがのんびりできる日はくるんでしょうかね~(^^;)

ワースタさんへ、感想は26日に発送いたしますので
よろしくお願いします。
感想これからの皆様の書き込みもお待ちしてますね!
2018/11/26(月) 00:07 記事編集 記事削除
きたじま美華
今日(厳密には昨日)感想一次〆切でしたよね。相変わらず余裕がなくて書けていません(>_<)が、頑張って後日書きますので!!

みかがめさん、メッセージありがとうございます♪
和田さんは朝ドラですか~!私も見てます♪
最近はお母さん(武士の娘!)が気の毒になってきました(^o^;) 福ちゃんは完璧な妻過ぎて、ちょっと私には近寄りがたいです…。
2018/11/21(水) 01:00 記事編集 記事削除
サークル代表和田カヲル
ご無沙汰しています。毎日があっという間ですね(汗)
もうすぐ感想の一次締切です。書込みお待ちしております(^^)

宮田さんは色々紹介してくださいましたね。
私も時折ふと思い出します。
ご冥福を祈りつつ…

みなさん映画やドラマを楽しまれてますね!
私は今の朝ドラ「まんぷく」にハマってます(^^)
少し前には映画「銀魂2」を見てきました。
あとは近いうちにクイーンの映画「ボヘミアンラプソディ」を見たいな~と思ってます。クイーン好きなのですよ…
2018/11/14(水) 00:57 記事編集 記事削除
東木栗人
ご無沙汰しております。
遅くなりましたが、会誌届いております。
色々とお忙しい中、いつも本当にありがとうございます。

今、次男が東京に旅行中で新宿御苑の写真を送ってきました。
アニメ「言の葉の庭」に出てきたシーンの写真を。
そこで作品を見直していたんですが、はっと思い出して。
宮田賀奈子さんにこのアニメがすごいと教えてもらった作品だったと。
気づいた途端胸にこみ上げるものがありました。
ここにしばらく来てなかったので、会誌で訃報を知りました。

心から宮田さんのご冥福をお祈りいたします。
2018/11/02(金) 19:03 記事編集 記事削除
Sponsored link

This advertisement is displayed when there is no update for a certain period of time.
It will return to non-display when content update is done.
Also, it will always be hidden when becoming a premium user.