投稿フォーム
篠原ちくわ
美崎ひろむ様、丁寧に教えて下さってありがとうございます!
スクショしました!
世間の皆様はすごく自然にデジタルを使いこなしてるので不安になっていましたが、やはり最初はわからないものなのですね(笑)ちょっと安心しました。
美崎さんの華麗な作品も、試行錯誤の末生まれたのですね。
パソコンを使わず、タブレットに直接描く方法を選びました。パソコンの使い道と置き場所がなかったので⋯。
タブレットも絵を描く以外の使い道は考えずに衝動的に買ったのですが、これってカメラ機能もついてるんですね!(デジタル初心者⋯)
絵の資料写真を撮るのにいいかなと思っています。
半年ほど前、地元の美術同好会に入会しました。活動内容は毎週1回2時間のヌードクロッキーなのですが、年に何回か作品展(自由参加)がありまして、私も参加してみようと思っています。
こちらはアナログオンリーのつもりです。
画材は水彩色鉛筆かコピックを考えています。
何か描いたらこちらの掲示板にもアップさせていただきます〜。
スクショしました!
世間の皆様はすごく自然にデジタルを使いこなしてるので不安になっていましたが、やはり最初はわからないものなのですね(笑)ちょっと安心しました。
美崎さんの華麗な作品も、試行錯誤の末生まれたのですね。
パソコンを使わず、タブレットに直接描く方法を選びました。パソコンの使い道と置き場所がなかったので⋯。
タブレットも絵を描く以外の使い道は考えずに衝動的に買ったのですが、これってカメラ機能もついてるんですね!(デジタル初心者⋯)
絵の資料写真を撮るのにいいかなと思っています。
半年ほど前、地元の美術同好会に入会しました。活動内容は毎週1回2時間のヌードクロッキーなのですが、年に何回か作品展(自由参加)がありまして、私も参加してみようと思っています。
こちらはアナログオンリーのつもりです。
画材は水彩色鉛筆かコピックを考えています。
何か描いたらこちらの掲示板にもアップさせていただきます〜。