投稿フォーム
美崎ひろむ
篠原ちくわさん、お役に立てて嬉しいです!
スクショまでして戴いててれます
(*^^*)
今ではどうか解りませんが、私がクリップスタジオを購入した時に付いてきた、
分厚いカタログは「レイヤーとは何か?」
という説明ばかりで、いざ実践という時に何から始まってどういう順序で漫画を描けばいいんだ!?という混乱ばかりで
諦めかけました。
諦めかけてちょいちょい入ってくる情報、ヤフー知恵袋とかで、
同じ悩みを抱えている人もいたり、クリップスタジオの質問コーナーで、
あっ、それ私も知りたかったこと!と
少しずつ覚えるようになってきました。
私も
まだ解らないことがあったりしますが、皆さま、その時は宜しくお願いします
(*^^*)
最後に、どうしても解らない!人に聞いても解らない!という時に私が目一杯質問していたクリップスタジオの質問先を張り付けておきます。
support@celsys.com
スクショまでして戴いててれます
(*^^*)
今ではどうか解りませんが、私がクリップスタジオを購入した時に付いてきた、
分厚いカタログは「レイヤーとは何か?」
という説明ばかりで、いざ実践という時に何から始まってどういう順序で漫画を描けばいいんだ!?という混乱ばかりで
諦めかけました。
諦めかけてちょいちょい入ってくる情報、ヤフー知恵袋とかで、
同じ悩みを抱えている人もいたり、クリップスタジオの質問コーナーで、
あっ、それ私も知りたかったこと!と
少しずつ覚えるようになってきました。
私も
まだ解らないことがあったりしますが、皆さま、その時は宜しくお願いします
(*^^*)
最後に、どうしても解らない!人に聞いても解らない!という時に私が目一杯質問していたクリップスタジオの質問先を張り付けておきます。
support@celsys.com